«Вы сравниваете Навального с Гитлером»: студентам во Владимире рассказали об опасности оппозиционера

На встрече показали видео об «уголовном прошлом» Навального и предостерегли от «цветных революций»
19 апреля 2017
14 496 36

Со студентами Владимирского государственного университета провели встречу, на которой рассказали об «уголовном прошлом» Навального. Как следует из обсуждения, на встрече также прозвучало сравнение политика с Адольфом Гитлером. На запись обратил внимание отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией. 

Запись датирована 18 апреля. Студентам  рассказали об уголовных делах против Навального и объяснили прекращение наличием «крыши».

В описании к видео говорится, что его сняли на встрече Правовой школы Владимирской области по профилактике экстремизма среди молодежи. После просмотра ролика несколько студентов начали выкрикивать из зала и задавать вопросы руководителю школы Анне Быба.

Студент из зала: Это нормально, когда вы Навального сравниваете с Гитлером? Вы говорите, что мы ничего не знаем об этом человеке, а вы о нем знаете?

Алла Быба: Это не мы делали этот фильм.

Студент из зала: Но вы нам его показываете.

Алла Быба: Поэтому давайте не будем истерить, а будем цивилизованно дискутировать. Истерики, и про то, что согнали. Давайте не будем использовать вот эти же методы, что используют по отношению к вам другие люди. Давайте не будем чесать всех под одну гребенку.

Быба говорит о плохом воспитании студентов, называет борьбу с коррупцией «модной тусовкой».

«Надо думать о безопасности своих близких. Можно оказаться в сложной жизненной ситуации и потом приходится из нее выбираться», — сказала она.

На сайте школы говорится, что Быба регулярно проводит встречи и семинары в учебных заведениях региона. На звонки Дождя по номерам телефонов, указанным на сайте школы, Дождю не ответили. Порталу «ПроВладимир» Быба пояснила, что «никого не учила и ни к чему не призывала, а делать выводы оставила на совести самих студентов».

Правовая школа была создана в 2009 году Комитетом по молодежной политике при администрации Владимирской области. Губернатор Владимирской области выпустил постановление о ней в 2012 году.

Согласно документу, школа работает на общественных началах. Ее основными целями называют «формирование у молодежи региона антиэкстремистского и антитеррористического сознания, воспитание у молодежи правильного понимания необходимости проведения антиэкстремистской и антитеррористической государственной политики». Во ВлГУ не ответили на вопросы Дождя.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера