«Это действия медведевско-путинской прислуги»: видеообращение Навального после решения суда

31 мая, 18:01
23 096 3

Алексей Навальный опубликовал видеообращение, в котором заявил, что не признает  решение суда по иску Алишера Усманова и не будет удалять фильм «Он вам не Димон».

Навальный: Только что приехал из Люблинского суда, где по иску миллиардера Алишера Усманова было принято решение — обязать меня и ФБК удалить наш фильм «Он вам не Димон» и все расследование, прилагавшееся к фильму и содержащее все документы.

Про сам суд я вам рассказывать не буду, вы можете почитать у меня в блоге или в газетах подробности. Скажу только, что атмосферу суда лучше всего описывает шутка, которую я прочитал в Твиттере: «А зачем Усманову адвокат, если у него есть судья?». Наших свидетелей не вызвали, наши документы не приобщили, из 23 наших ходатайств нам отказали в 22. А самое смешное, что суд отказался даже смотреть фильм «Он вам не Димон», решение об удалении которого он принял.

Теперь отвечаю на вопрос, будешь ли ты, Алексей, исполнять решение суда. Ну а сами то как думаете? Конечно нет! Ни при каких условиях я не удалю ни наш фильм, ни наше расследование. Решение суда я не признаю, я вообще не признаю это судом. Это такие действия медведевско-путинской прислуги с целью сокрыть правду. Я эту правду продолжу распространять и прошу вас помочь мне с этим. Раз они хотят запретить, то давайте им ответим на это новой волной распространения ссылок на наш фильм. 

В среду, 31 мая, Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к политику Алексею Навальному, передает корреспондент Дождя из зала суда. Теперь, по решению суда, политик должен в течение 10 дней удалить из всех своих блогов и социальных сетей публикации, в которых упоминается Усманов, и опубликовать опровержение в течение трех месяцев со вступления решения суда в силу.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера