Первая Tesla в космосе: запуск к Марсу Falcon Heavy Илона Маска под песню Дэвида Боуи

7 февраля, 01:40
46 038

SpaceX Илона Маска 6 февраля успешно запустила в космос ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy. Это произошло на площадке Космического центра имени Джона Фицджеральда Кеннеди (мыс Канаверал, Флорида, США).

Внутри ракеты находится спортивный электромобиль самого Маска Tesla Roadster вишневого цвета. В нем непрерывно будет звучать песня Space Oddity Дэвида Боуи. За рулем электрокара — манекен в скафандре SpaceX. Tesla в Falcon Heavy используется как необходимая полезная нагрузка. Маск говорил, что отправлять ракету с типичным грузом — бетонными или стальными блоками — было бы «ужасно скучно», а такое решение выглядит как что-то необычное, отметил он — как то, «что заставило бы нас чувствовать».

Tesla Roadster запущен к Марсу, при этом на саму планету электрокар не выйдет. Он должен оказаться на орбите, которая протягивается от Солнца к Марсу. Маск предупреждал, что иногда Tesla сможет приближаться к планете на значительное расстояние, однако шансы машины попасть на нее он оценивал как крайне небольшие.

Маск писал, что, если старт пройдет успешно, Tesla Roadster будет находиться в космосе миллиарды лет.

Продолжение: Центральный разгонный блок ракеты Falcon Heavy разбился при посадке. Tesla полетит к поясу астероидов

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю