«Это интервью, что ли?» Видео допроса Мамаева и Кокорина

11 октября, 11:54
46 973

В соцсетях опубликовали видео допроса футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. На видеозаписи они назвали свои имена и даты рождения, однако на вопрос о том, почему были задержаны, футболисты затруднились ответить. 

Мамаев назвал статью, по которой его обвиняют, — статья 213, часть вторая, однако отказался отвечать на вопрос о том, признает ли он свою вину. Кокорин затруднился ответить: «Задержан по... как объяснить-то, я не знаю? В двух словах — по подозрению в нанесении тяжких двум гражданам. Я так понимаю». 

Инциденты с участием футболистов произошли 8 октября. Сначала футболисты ударили водителя ведущей «Первого канала» у гостиницы «Пекин», в больнице у него диагностировали перелом носа и черепно-мозговую травму. После этого произошла драка в «Кофемании» на Большой Никитской, в результате которой пострадал чиновник Минпромторга.

Кокорина и Мамаева задержали 10 октября. В отношении футболистов завели дело по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство»). Им грозит до семи лет лишения свободы. МВД сообщило, что 11 октября в их отношении пройдут очные ставки и другие следственные действия. 11 октября задержали младшего брата Александра Кокорина Кирилла и еще двух человек, которые участвовали в драке 8 октября. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю