Школьника подозревают в нападении на сотрудника ОМОНа в Петербурге. Видео инцидента

16 июня, 14:55
13 982 4

Школьника, которого подозревают в нападении на сотрудника полиции во время несогласованной акции против коррупции 12 июня в Петербурге, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщил «Росбалт».

Несовершеннолетнего молодого человека подозревают в нападении на сотрудника полиции во время несогласованной акции против коррупции 12 июня. В интернете появилось видео этого инцидента с сотрудником полиции. На кадрах видно, что подросток бежит от сотрудников полиции,  прыгает вниз с возвышения, падает, на него набрасываются сразу несколько сотрудников ОМОНа, один из которых держится за лицо и у него идет кровь. Как пишет Медуза если замедлить видео, становится отчетливо видно, что пострадавший сотрудник ОМОНа схватил мальчика сзади и ударился челюстью о его затылок.

По информации «Фонтанки», несовершеннолетнего петербуржца задержали дома утром 14 июня по уголовному делу о нападении на сотрудника патрульно-постовой службы на Марсовом поле. Его доставили в 78-й отдел полиции центрального управления МВД. 

«Открытая Россия» пишет, что речь идет о 17-летнем активисте «Молодежного Яблока» Дмитрии Мякшине. Он рассказал проекту, что его задержали, когда он выходил из дома, чтобы сдать ЕГЭ.

«Что касается митинга. Тогда я забрался на возвышение, меня начал окружать ОМОН. Они на меня побежали, я спрыгнул, меня повалили шесть полицейских, и, видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал», — сказал Мякшин.

Следственный комитет 13 июня возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти на несогласованной акции в Петербурге 12 июня.Следствие считает, что на Марсовом поле около 14:00 неизвестный мужчина ударил кулаком по лицу полицейского. «Фонтанка» писала, что пострадавшим в рамках дела признан сотрудник патрульно-постовой службы Центрального района, которому выбили зуб. 

Накануне Басманный суд продлил на 48 часов срок задержания школьника Михаила Галяшкина, обвиняемого в распылении газа в лицо полицейскому на несогласованной акции проитив коррупции 12 июня в Москве. По версии следствия, от распыленного газа боец Росгвардии получил ожог глаза. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера