«137 рублей — это на санаторий». Ведущая ВГТРК рассмеялась во время сюжета про дотации льготникам

10 февраля, 14:04
85 779

9 февраля в соцсетях опубликовали ролик с записи эфира 1 февраля телеканала «ГТРК-Камчатка», на котором ведущая рассмеялась, зачитывая новость о росте доплат пенсионерам и льготникам. Анонимный источник в ВГТРК в комментарии «Говорит Москва» предположил, что ведущую и тех, кто распространил видео, могут уволить, потому что «после таких выкрутасов закрывают все дороги». 

Ведущая зачитывала новость об индексации социальных выплат с 1 февраля. В тексте сюжета сказано, что «с 1 февраля его стоимость составит чуть больше полутора тысяч рублей ежемесячно». Дальше ведущая зачитала, что из этой суммы почти 900 рублей льготник может потратить на необходимые медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий для профилактики основных заболеваний, а оставшиеся — на бесплатный проезд на международном транспорте к месту лечения и обратно.

В этот момент ведущая засмеялась и отметила, что сюжет начитывался под запись, а не шел в прямом эфире. Анонимный источник в эфире «Говорит Москва» назвал смех журналиста естественной реакцией, однако осудил действия ее коллег, которые писали текст новости и выложили видео в общий доступ. 

Позже комик и блогер Данила Поперечный у себя в твиттере предложил девушке стать ведущей на его YouTube-канале — зачитывать новости и стараться не расколоться.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа