«У нас впереди 2024-й год»: Валентина Терешкова выступила на первом заседании новой Госдумы

12 октября, 11:04
3 633
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первое пленарное заседание Государственной думы VIII созыва открыла депутат от «Единой России», первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. В своей речи она поблагодарила Владимира Путина, заявив, что его поддержка стала одной из причин победы партии власти на выборах: «Президент сам предложил первую пятерку федерального списка партии. Он же неоднократно поддерживал инициативы „Единой России“», — отметила она. По мнению Терешковой, главная задача новой Госдумы — «сохранить политическую стабильность» перед президентскими выборами 2024 года. Она также назвала «Единую Россию» «законотворческим авангардом президента», который должен поддержать Путина на следующих выборах.

«Большое спасибо фракции, которая доверила мне почетную миссию высказать огромную благодарность нашим избирателям за то, что пришли на избирательные участки, в очередной раз поверили нам и отдали свои голоса за кандидатов от „Единой России“; нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину — за постоянную поддержку. Безусловно, поддержка лидера страны — одна из причин победы нашей партии. Президент сам предложил первую пятерку федерального списка партии, он же неоднократно поддерживал инициативы „Единой России“.

Люди голосовали за народную программу партии, которую мы писали вместе с ними, проведя за последние месяцы тысячи встреч по всей стране, и которую мы так же вместе с ними будем реализовывать. Миллионы людей смогли участвовать в создании образа будущего, воплощать который предстоит в первую очередь нам с вами, уважаемые коллеги. Исполнение народной программы — безусловная задача как для партии „Единая Россия“, так и для нашей фракции в Государственной думе. 

Мы одержали убедительную победу, сохранив конституционное большинство. Но это, коллеги, не привилегия, а ответственность перед людьми, которую возложили на нас наши избиратели.

Коллеги, хотела бы обратить ваше внимание на то, что у нас впереди 2024 год — год выборов президента, ответственный период и для Государственной думы. Наша общая задача — сохранить политическую стабильность и обеспечить поступательное развитие нашего государства, повысить темпы роста экономики. „Единая Россия“ — законодательный авангард президента. Каждый из нас должен соответствовать этой миссии, с честью выполнять свою работу, помня, что главным для нас является благополучие человека, защита, забота, повышение качества жизни людей. 

Самый главный наш с вами закон сегодня — это бюджет будущей трехлетки. Мы, и особенно депутаты, впервые избранные в Госдуму, должны максимально ответственно подойти к работе над ним. Ведь что такое бюджет — это финансовое обеспечение реализации послания президента и его поручений. 

Здесь обязательно нужно сказать о еще одной нашей ответственности как партии парламентского большинства. Мы должны учитывать мнение всех людей, которые пришли на выборы. Не только тех, кто голосовал за нас, но и тех, кто голосовал за другие партии. Мы сознательно отдаем председательство в половине парламентских комитетов другим фракциям, тем самым заявляя свою нацеленность на конструктивную дискуссию. Призываем наших коллег так же вдумчиво, без лишнего популизма включиться в работу на благо людей. Только при таком подходе мы можем добиться цели, которую поставил перед страной наш президент Владимир Владимирович Путин: сделать Россию безопасной, удобной для жизни, экономически развитой страной, страной, у которой есть будущее», — сказала Терешкова.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде