В школе в Беслане свечами выложили «Кемерово. Скорбим»

27 марта, 00:17
3 631

В захваченной в 2004 году школе в Беслане в Северной Осетии прошла акция «Свеча памяти» в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. На полу спортзала свечами выложили «Кемерово. Скорбим».

Накануне в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Согласно последним данным, в результате погибли 64 человека. По словам очевидцев, в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, из-за этого посетителей не удалось вовремя эвакуировать. При этом отмечалось, что пожарный надзор не проверял торговый центр «Зимняя вишня», так как он относится к малому бизнесу и в его отношении действуют надзорные каникулы.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по трем статьям — 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).  Для дальнейшего расследования его передали в Главное следственное управление СК России.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю