В сети появилось видео из колонии, где содержится участник «банды Цапков» Цеповяз

1 декабря, 17:30
12 075

В интернете опубликовали видео, сделанное в колонии, где содержится осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Первым на него обратил внимание телеканал Рен ТВ, который утверждает, что на видео показана VIP-камера Цеповяза. Во ФСИН заявили, что на записи — комната психологической разгрузки в колонии.

На видео видна комната с диванами, креслами и телевизором. Цеповяз говорит на камеру, что в комнате сделали «ремонтик», чтобы «дышалось легче». В комнате также находятся другие осужденные.

«На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», — сказали ТАСС в пресс-службе ФСИН.

В ведомстве добавили, что запись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии Цеповяза с шашлыком и крабами. По видеозаписи проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий.

Фотографии Цеповяза с шашлыками и крабами в конце октября опубликовала «Комсомольская правда». В региональном управлении ФСИН заявили, что это подлинные снимки, сделанные в 2015 году, и что речь идет о нарушении распорядка колонии. После этого Следственный комитет завел уголовное дело в отношении сотрудников колонии №3 в Амурской области. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю