В РПЦ сравнили противников передачи Исаакия с модераторами «групп смерти»

«Какая связь между темой суицидов и темой Исаакиевского собора? Да самая прямая»
11 апреля, 21:59
1 833 0

Глава синодального Отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий провел параллель между протестующими против передачи Исаакия РПЦ и модераторами «групп смерти», подталкивающих детей к суициду, сообщает Интерфакс. Видеообращение опубликовано на сайте Выборгской епархии.

«Какая связь между темой суицидов и темой передачи Исаакиевского собора? Да самая прямая. Мы не должны быть ведомы кем-то, наш путь не должен заканчиваться революциями.»

Этих людей, по мнению епископа, связывает желание манипулировать сознанием людей, а также события 1917 года, когда «группа людей сумела перевернуть всю страну, внести смуту и разделение в жизнь нашего общества, когда предавались забвению святыни, уничтожались храмы.»

Епископ призвал к правильному осмыслению «действий, которые направлены на разжигание религиозной розни в нашем обществе.»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера