Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот

23 января 2021
49 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге на площади Восстания полицейский ударил женщину ногой в живот после того, как она спросила, за что они задержали протестующего, сообщает «Фонтанка».

Момент попал на видео.

Женщина спрашивает у полицейских, которые ведут задержанного протестующего: «Зачем вы его схватили, ребята?», после чего один из полицейских бьет ее ногой в живот, от чего женщина падает на спину. Она ударилась о землю затылком.

После этого ей, по данным «Фонтанки», понадобилась медицинская помощь.

По данным издания Baza, пострадавшая — 54-летняя Маргарита Юдина, в результате удара она получила сотрясение мозга. Ее госпитализировали.

Начальник управления информации ГУ МВД по Петербурге Вячеслав Степченко сообщил изданию «Подъем», что полиция изучает видео «Фонтанки».

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде