В Петербурге полиция вынесла из здания избиркома муниципального депутата. Видео

12 сентября, 23:54
4 265

В Петербурге сотрудники полиции силой вывели из здания избирательной комиссии муниципального образования «Озеро Долгое» муниципального депутата от «Справедливой России» Илью Шмакова. Об этом написал в твиттере журналист Давид Френкель. Он также опубликовал видео происходящего в избирательной комиссии. 

«Фонтанка» рассказала, что кандидаты в депутаты и члены избиркома МО «Озеро Долгое» заняли помещение комиссии с требованием предъявить мешки с бюллетенями, чтобы удостовериться, что пакеты и пломбы в целости. В здании находились около десяти человек, в том числе кандидаты в депутаты от «Яблока», КПРФ, «Справедливой России»  и ЛДПР, а также трое членов комиссии с правом совещательного и решающего голоса.

Один из кандидатов Вячеслав Тутушкин рассказал «Медиазоне», что примерно в 11 вечера в избирком пришла представительница в сопровождении десяти полицейских. Она потребовала от них покинуть помещение, так как комиссия закончила работать. Шмаков оставался сидеть на своем месте, потому что не успел подняться, отмечает Тутушкин. Он также заявил, что требования полицейских незаконны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа