В Нью-Йорке прошел первый в истории русскоязычный гей-парад

24 мая, 20:04
6 643 5

20 мая в Нью-Йорке прошел первый русскоязычный гей-парад, сообщает блог Usa.one. ЛГБТ-активисты выступали против дискриминации, гомофобии, ограничения прав человека и цензуры, в том числе в России. Акция прошла в районе Брайтон-Бич, который известен большим количеством русскоязычных жителей. Блогер Александр Распорский снял происходящее на видео.

Usa.one сообщает, что многие из участников парада «бежали в США, скрываясь от преследований в России». «Основная идея парада – напомнить людям, что представители ЛГБТ — сообщества являются частью более крупного иммигрантского сообщества», — передает издание.

С 30 июня 2013 года в России действует закон о «запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», который распространяется не только на российских резидентов, но и на иностранцев и лиц без гражданства. 

Видео: DNEVNIK BelarUSA

Фото: Pavel Antonov / RUSA LGBT

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера