В Нижневартовске полиция сыграла со школьниками в «ОМОН и протестующих»

16 февраля, 14:39
2 132

Сотрудники полиции устроили показательный урок в школе № 42 Нижневартовска: силовики пришли в учебное заведение и сыграли с учениками в «ОМОН и протестующих» — выстроили детей в шеренгу со щитами и дубинками и предложили другим школьникам кидать в них резиновыми мячами. 

Видеозапись была опубликована местным телеграм-каналом «Мегаполис». В аннотации к видео говорится: «Политика добралась и до российских школьников. Оппозиция, которая плотно формирует свои ряды молодежью, может позавидовать. Полиция в лице государства берёт инициативу в свои руки. Наглядно показывает, как нужно отстаивать национальные интересы страны. В Нижневартовске в 42 школе силовики УМВД и ОМОНа провели шоу с участием школьников. Если все так же пойдет по кремлевскому сценарию, уровень протестной активности снизится, а людей в погонах добавится. Реалии сегодняшнего дня».

СМИ отмечали низкую протестную активность 23 и 31 января в регионах рядом с Уралом. Во время первой акции в поддержку Навального на улицы Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска вышло порядка 100 человек, как заявляет полиция. Несовершеннолетних, по оценкам СМИ, среди них не было.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы