«В Навального Госдеп вложил бабки»: воспитательная беседа с учащимися колледжа во Владивостоке

16 мая, 18:59
14 842 12

В интернете появилась видеозапись, на которой мужчина, который называет себя «куратором», отчитывает молодого человека по имени Кирилл за участие в акции с антиправительственными лозунгами. В подписи к видео говорится, что съемка велась в Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже города Владивостока (ДВГГТК) в «начале мая».
 

«Один из учеников данного колледжа участвовал в первомайской демонстрации КПРФ с каким-то антиправительственным лозунгом, что и послужило причиной воспитательной беседы», — говорится в подписи к видео, которое опубликовали на YouTube 14 мая.

Кирилл (по закону Дождь не может назвать его имя), к которому обращается на ролике «куратор», рассказал Дождю, что причиной разговора стали фотографии с первомайской демонстрации. После шествия в группе колледжа во «ВКонтакте» были опубликованы фотографии с акции. В комментариях под постом Кирилл выложил снимки с проходившего параллельно митинга КПРФ и написал «Мир. Труд. Компот». На фотографиях демонстранты несли портреты Путина, Медведева и других политиков с подписями «Жулик главный». Через несколько часов комментарий был удален, рассказал Кирилл.

Фото: Кирилл
Фото: Кирилл 

Как рассказал Кирилл, после этого 5 мая куратор его группы в колледже Сергей Лобода провел с учениками беседу, которую и заснял один из студентов. На видео мужчина называет себя «капитаном первого ранга» и говорит, что юноша «влез в политику» на митинге 1 мая, «оскорбив президента» плакатом с надписью «жулик».

«Я тебе хочу сказать, это дерьмовая ситуация. Дерьмовая абсолютно! Я пришел сюда, я ваш куратор, но я считаю себя оскорбленным. Я не сторонник ни Медведева, ни правительства и так далее. Но есть понятие — президент. Президент, которого я, как законопослушный гражданин, избирал. Будет Навальный президентом — базара нет. Но пусть сначала отмоется от тех денег, которые ******** [украл] в Кировлесе. А сейчас он за американские бабки открывает. А ты парень, осел, тебя взяли и повели», — говорит Лобода.

Куратор также говорит, что за студента «будет отвечать его мама»:

«Оскорбление президента. И сейчас уголовное дело. Я его мамочке популярно вчера объяснял, по каким законам она пойдет. Вы чего, вообще не понимаете, куда вас тянут? [Голос из класса: «Нас никуда не тянут!»] Куда вас тянут? В какое дерьмо вас всовывают? Потому что вот этот вот кадр, который проплатил, он получил бабки от Навального. В Навального нормально Госдеп вложил бабки. У него судимость, он никогда не будет никаким не президентом, никуда», — добавляет он.

По словам Кирилла, никаких последствий не было, и «эту тему проехали».  Раньше таких бесед руководство колледжа не проводило, добавил он.

Дождь попытался связаться с представителями колледжа. В офисе директора Виталия Оноприенко сообщили, что его нет на месте. В учебной части направили к заместителю директора по воспитательной работе ДВГГТК Владимиру Хвану. На сайте колледжа указано, что Хван занимает должность заместителя про внеучебной и социальной работе. По его просьбе корреспондент Дождя прислал ему видео по электронной почте, но ответа не получил. После этого Хван на звонки не отвечал, а в его кабинете Дождю сообщили, что он вышел.
 

Даниил Сотников, Александра Шанталова, Евгения Кульгина

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера