В Москве отменили и задержали более 100 авиарейсов из-за снегопада. В Домодедово образовались толпы

13 февраля, 16:19
9 392

В московских аэропортах отменены и задержаны более 100 рейсов из-за сильного снегопада, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписания». Больше всего пострадали пассажиры, вылетающие из Домодедово. Пользователи соцсетей публикуют видео с толпами пассажиров, ожидающих своего вылета.

На момент написания новости, в Домодедово задержан 51 рейс и отменено 19, во Внуково задержали 16 рейсов и отменили один, а Шереметьево задержано 14 рейсов, отменен один.

Некоторые пассажиры ждут вылета несколько часов. «Объявляют постоянный перенос рейса, воду дают. Мы пока к ним [работникам] не подходили, потому что возле гейта куча народа. Ждем третий час», — рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из пассажиров. Другие очевидцы сообщили телеграм-каналу «Подъему», что у входов в бизнес-залы образовались огромные очереди, из-за нехватки мест некоторые люди сидят на полу.

В пресс-службе Домодедово сообщили «Интерфаксу», что аэродромные службы аэропорта перевели на усиленный режим в связи с экстремальными погодными метеоусловиями в Московском регионе.

Снегопад начался в Москве и Подмосковье 12 февраля. За это время в Москве выпало 65% месячной нормы осадков, а в Московской области — 60% месячной нормы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа