В Италии разработали яхту, способную передвигаться по суше. Она укомплектована Tesla Cybertruck

13 января, 13:16
1 505

Итальянская студия Lazzarini design показала проект люксового катамарана-амфибии Pagurus, способного передвигаться не только по воде, но и по земле и песку. Транспортное средство будет также укомплектовано электрическим внедорожником Tesla Cybertruck.

Длина судна составит 25 метров в длину, сообщает компания в ролике-презентации, и будет представлять собой два блока из стали и углепластика, соединенных переходом, на котором расположится капитанский мостик. Катамаран оснастят двумя дизельными двигателями с мощностью 900 лошадиных сил — на поверхности воды он сможет разогнаться до 50 км/ч. Также судно сможет выбираться на берег благодаря 440-сильному дизельному двигателю, установленному в днище. На суше транспортное средство сможет разогнаться до 50 км/ч, сообщает Lazzarini design. 

В базовой комплектации в грузовом отсеке будет находиться внедорожник Tesla Cybertruck, который будет заряжаться от солнечных батарей, установленных на поверхности катамарана. При желании, автомобиль можно будет заменить на снегоход или квадроциклы.

Внутри яхты будут 2-3 спальни, кухня и туалет — всего она сможет перевозить до 12 пассажиров. Издание Robb Report оценило стоимость судна в $30 млн (около 2,2 млрд рублей по текущему курсу). Дата старта продаж пока неизвестна.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа