«Мучительные смерти граждан будут на совести организаторов»: в Госдуме обсудили акции за Навального

26 января, 14:35
12 852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы обсудили акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального, прошедшие по всей России 23 января. Главной темой заседания была вынесена «проблема вовлечения детей» в митинги. 

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что акциями протеста руководили из Берлина. «Я сам служил в спецподразделениях, я знаю как это делается. Сидят двое молодых ребят из Берлина, а уже берлинский обком руководит, куда идти, что делать, каким образом организовывать, кого бить и как провоцировать юнцов и пацанов. Чисто фашистские приемы», — сказал он с трибуны. 

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, что 19 человек с коронавирусом, получивших предписания сидеть дома, приняли участие в акции 23 января. «Значит заражение будет распространено, а значит заболевания, а может, и мучительные смерти граждан России будут на совести тех, кто организовал эти сборища», — сказал Исаев. Также он отметил, что на акции действовали подготовленные боевики, «которые чуть не убили на площади человека, осмелившегося поднять плакат против Навального». 

О том, что на акцию в Москве пришли 19 человек с коронавирусом сообщил Департамент здравоохранения столицы, со ссылкой на данные приложения «Социальный мониторинг».

Также Исаев заявил, что действия силовиков были «умелыми и разумными». «За редким исключением эти люди — очень достойные граждане нашей страны — действовали профессионально, мужественно, умело, с достоинством и честью, защищая безопасность людей, защищая законность и независимость нашей родины. Я  уверен, что парламент обязан поблагодарить их», — заключил он. Депутаты встретили эти слова аплодисментами.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Василий Власов отметил, что прошедшая акция свидетельствует о том, что депутаты «проиграли интернет». Он добавил, что сторонников «берлинского сидельца» на улицах было максимум десять процентов, а большинство людей вышли на акции, потому что у них были либо «какие-то проблемы», либо им было «просто интересно». «Потому что больше года никаких политических мероприятий на улицах не проходило», — заключил Власов. 

Депутат Валерий Газзаев сообщил, что несовершеннолетних вовлекали участвовать в несанкционированных массовых протестах при помощи социальных сетей. «Сегодня деятельность большинства интернет-ресурсов направлена на разрушение традиционных для нашего государства и общества основ воспитания. Молодежные сайты в интернете пропагандируют наркотики, насилие, разврат. Нашим детям навязывают порочные ценности», — сообщил Газзаев.  

23 января по всей России прошли акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. По оценкам ФБК (признан в России иностранным агентом), в них приняли участие около 250 тысяч человек.

По итогам акций задержаны более 3,5 тысяч человек, возбуждено как минимум 18 уголовных дел.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Фото на превью: сайт Государственной думы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде