Валентина Матвиенко устроила стихийный брифинг с противниками реновации

28 июня 2017
11 730
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с противниками реновации в формате стихийного уличного брифинга. Она поговорила с собравшимися рядом со зданием Совета Федерации и объяснила преимущества закона о реновации в Москве.

Совет Федерации одобрил закон 28 июня. За принятие закона проголосовали 147 сенаторов, четверо парламентариев воздержались, против никто не проголосовал. В принятом документе приводится определение реновации: «Совокупность мероприятий, направленных на обновление среды проживания граждан в целях предотвращения формирования аварийного жилищного фонда в Москве и в целях обеспечения развития жилых территорий, создания благоприятной среды жизнедеятельности, общественных пространств и благоустройства территорий».

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о программе реновации в Москве. После принятия поправок в закон, жильцы сносимых домов получили право на денежную компенсацию. Кроме того, поправки предусматривают возможность увеличения площади новой квартиры за счет доплаты.

 

Фото: YT / Совет Федерации

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде