Валентина Матвиенко устроила стихийный брифинг с противниками реновации

28 июня, 14:11
11 600 9

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с противниками реновации в формате стихийного уличного брифинга. Она поговорила с собравшимися рядом со зданием Совета Федерации и объяснила преимущества закона о реновации в Москве.

Совет Федерации одобрил закон 28 июня. За принятие закона проголосовали 147 сенаторов, четверо парламентариев воздержались, против никто не проголосовал. В принятом документе приводится определение реновации: «Совокупность мероприятий, направленных на обновление среды проживания граждан в целях предотвращения формирования аварийного жилищного фонда в Москве и в целях обеспечения развития жилых территорий, создания благоприятной среды жизнедеятельности, общественных пространств и благоустройства территорий».

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о программе реновации в Москве. После принятия поправок в закон, жильцы сносимых домов получили право на денежную компенсацию. Кроме того, поправки предусматривают возможность увеличения площади новой квартиры за счет доплаты.

 

Фото: YT / Совет Федерации

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера