Утро после протестов в Бишкеке: пожар в Белом доме и сожженные автомобили

6 октября, 13:25
3 347
Поддержать ДО ДЬ

В ночь на вторник, 6 октября, в Бишкеке протестующие против результатов выборов ворвались в здание парламента, сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента. В том же здании находится администрация президента Киргизии. Утром там начался пожар: неизвестные специально подожгли один кабинет, затем огонь распространился на другие помещения. Рядом со зданием горели ларьки и автомобили. Позднее протестующие направились к зданию Государственного комитета национальной безопасности, где освободили из СИЗО бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Им также удалось захватить мэрию столицы.  

По данным Минздрава Киргизии, в результате столкновений протестующих с милицией пострадали 590 человек, один погиб. 

Центризбирком Киргизии признал результаты выборов в парламент в республике недействительными. Об этом сообщает РИА Новости. 

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков назвал происходящее в республике попыткой захвата власти. Также он запретил силовикам стрелять в протестующих.  

Протесты в Киргизии начались 5 октября, их участники были недовольны итогами выборов в парламент Киргизии, в результате которых барьер в 7% преодолели только четыре из 16 партий. Три из четырех победивших партий считаются провластными.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю