«Алексей Полиграфович Навальный, тьфу на тебя еще раз»: второе обращение Усманова

24 мая, 10:12
56 664 47

Бизнесмен Алишер Усманов записал новое видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному. В нем он сравнил политика с Полиграфом Шариковым из «Собачьего сердца» писателя Михаила Булгакова.

«Я вообще-то ждал извинений, а не дебатов. А вместо этого услышал от него очередные обвинения, ложь, дешевый популизм», — сказал Усманов.

Усманов заявил, что Михаил Булгаков в повести «Собачье сердце» «описал такого персонажа с огромной разрухой в голове — Полиграфа Шарикова, который все мечтал отнять и поделить».

«Но если Шариков просто глупый необразованный демагог по книге, ты идешь далеко дальше. Ты не просто демагог, но еще и высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь трусить и говорить, что тебе угрожают. Вообще абсурд», — отметил бизнесмен.

Он также отказался от дебатов с Навальным. 

«И вообще — какие дебаты? Это тоже самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас теперь с тобой дебаты будут в суде. Тем более, что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого оснований. Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный. Тьфу на тебя еще раз», — заключил Усманов. 

Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

18 мая Усманов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному, в котором назвал политика «лузером» и обвинил во лжи.

Купить подписку
Показать комментарии (47)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера