«Мы не можем исполнять песни про сотрудников других каналов»: Ургант пошутил про песню Гребенщикова «Вечерний М»

2 октября, 01:58
84 725

Иван Ургант пошутил в своей программе о новой песне Бориса Гребенщикова «Вечерний М», которая посвящена «подлинному труженику наших времен» — пропагандисту, и предположил, кому же посвящена эта песня. 

Ургант намекнул, что эта песня может быть посвящена ведущему «России 1» и радиостанции «Вести FM» Владимиру Соловьеву: «Мы все, кто работает по вечерам, — мы дружная, большая семья. Мы каждое утро просыпаемся под радиопередачи друг друга. И нас волнует, про кого Борис Гребенщиков эту песню написал? Кого полощет Борис Борисович в своем аквариуме? Ведь там нет имени. К тому же слово мудозвон — оно русское, про русского человека, и тут, получается, мы все подходим. Мы с огромным удовольствием пригласили бы Бориса Борисовича спеть эту песню, но, к сожалению, по корпоративной этике мы на Первом канале не можем исполнять песни про сотрудников других каналов».

После публикации песни Соловьев в своем твиттере написал, что Гребенщиков «из поэта деградировал в куплетиста» и предположил, что песня посвящена Ивану Урганту. В ответ на это БГ написал в комментарии: «Во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь — между „Вечерним У“ и „Вечерним М“ непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю