Улюкаев впервые не стал отвечать на вопросы журналистов

13 сентября, 13:06
2 921 0

Очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло 13 сентября в Замоскворецком суде. Обычно бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев довольно охотно общается с журналистами, периодически даже произнося афоризмы вроде «Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев», но на этот раз он категорически отказался общаться с прессой и игнорировал все вопросы, поступающие в его адрес. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

На заседании 13 сентября обвинение заявило, что Алексей Улюкаев вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку, показав ему рукой «знак победы» на саммите БРИКС в индийском Гоа осенью 2016 года. По мнению стороны обвинения, два пальца, которые Улюкаев показал Сечину, означали размер взятки — два миллиона долларов. Об этом передает корреспондент Дождя.

О том, что Улюкаев вымогал взятку жестом, в своих показаниях рассказал глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, этот знак министр показал ему во время игры в бильярд, говорится в материалах дела.

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение в вымогательстве взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, с помощью которой «Роснефть» могла приобрести «Башнефть». Бывший министр отрицают вину. Он, в свою очередь, обвинил Сечина в провокации взятки.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера