ФСБ опубликовала видео задержания «украинского диверсанта» в Крыму

15 августа, 11:41
14 560 0

ФСБ опубликовало кадры оперативной съемки задержания «агента СБУ» в Крыму. В спецслужбе утверждают, что гражданин Украины планировал совершить диверсии на полуострове — обесточить город Судак, поджечь лес и вызвать горный обвал, чтобы перекрыть автомобильную трассу Судак — Новый свет. 

На видео показывают украинский паспорт задержанного — Геннадия Лимешко 1992 года рождения. Изначально в ФСБ сообщали другую фамилию предполагаемого диверсанта — Лемешко. Также на видео задержанный говорит, что ему «сказали подрезать электростолб». При обыске у него также изъяли миграционную карту, согласно которой он въехал на территорию Крыма 9 августа.

При задержании у Лимешко обнаружили гранату, емкости с горючей жидкостью и устройство для приведения в действие взрывчатки. У задержанного также нашли две тротиловые шашки, пилу и фотоаппарат. 

Задержание, как сообщили в ФСБ, произошло 12 августа. 15 августа об этом стало известно. По решению Киевского районного суда Симферополя мужчину арестовали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера