ФСБ опубликовала видео задержания «украинского диверсанта» в Крыму

15 августа 2017
16 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ опубликовало кадры оперативной съемки задержания «агента СБУ» в Крыму. В спецслужбе утверждают, что гражданин Украины планировал совершить диверсии на полуострове — обесточить город Судак, поджечь лес и вызвать горный обвал, чтобы перекрыть автомобильную трассу Судак — Новый свет. 

На видео показывают украинский паспорт задержанного — Геннадия Лимешко 1992 года рождения. Изначально в ФСБ сообщали другую фамилию предполагаемого диверсанта — Лемешко. Также на видео задержанный говорит, что ему «сказали подрезать электростолб». При обыске у него также изъяли миграционную карту, согласно которой он въехал на территорию Крыма 9 августа.

При задержании у Лимешко обнаружили гранату, емкости с горючей жидкостью и устройство для приведения в действие взрывчатки. У задержанного также нашли две тротиловые шашки, пилу и фотоаппарат. 

Задержание, как сообщили в ФСБ, произошло 12 августа. 15 августа об этом стало известно. По решению Киевского районного суда Симферополя мужчину арестовали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде