«Украине угрожает полномасштабная война»: Порошенко о военном положении и ограничении свобод

28 ноября, 12:20
9 388

Президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью прессе, почему было принято решение о введении в стране военного положения. По мнению лидера страны, Украине угрожает крупномасштабное наземное вторжение. Он также рассказал о том, что, в случае, если российская сторона не нападет на Украину, большая часть конституционных прав для граждан страны не будет ограничена.

Петр Порошенко: Это фотографии от 17 сентября и от 24 сентября — все эти танки — вот еще фотографии, сделанные в октябре. Как вы видите, количество танков на базах у границ выросло в три раза. Зачем они их там разместили? Их число выросло очень сильно. Разговоры об учениях не оправдывают такое увеличение. После инцидента в Азовском море мы должны сделать все возможное, чтобы ВС Украины были готовы к крупномасштабному наземному вторжению. Эти танки не убрали, они все еще там. Вот почему я не хочу, чтобы кто-то думал, что это все веселье и игрушки. Украине угрожает полномасштабная война с Россией.

Если Россия не вторгнется в Украину со стороны проведения операции Объединенных сил или со стороны нелегально аннексированного Крыма, я вас уверяю — и это моя позиция — конституционные права и свободы не будут ограничены. Будут проводить концерты, ходить в банки, не придется бегать в магазин за спичками и солью. Главе Нацбанка было поручено провести консультации с банками. Что касается снятия депозитов, операций с валютой, путешествий за рубеж — для граждан Украины не будет ограничений. Для российских граждан — будут. И думаю, это полностью оправдано.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю