Учительницу из Луизианы арестовали на школьном совете после вопросов о зарплате

10 января, 19:23
16 702 0

Учительницу из американского штата Луизиана Дейшу Харгрейв заковали в наручники, вывели из здания и отвезли в полицейский участок после того, как на совете школы Вермиллион Пэриш она не согласилась с повышением зарплаты директору.

Инцидент произошел 8 января. Как сообщает The Independent, она назвала это «пощечиной учителям», так как педагогам давно не повышали заработную плату, а деньги на оплату труда директора «берут из их карманов».

На видео видно, как учительница самостоятельно покидает комнату, в которой проходит собрание учителей. Однако после того, как Харгрейв вышла в коридор, сотрудник полиции повалил ее на пол, заломил ей руки и принялся надевать наручники, советуя учительнице «не оказывать сопротивления».

По данным издания USA Today, на следующий день после случившегося, 9 января, школьный совет Вермиллион Пэриш начал получать угрозы из разных уголков мира, в том числе из Австралии и Южной Африки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера