Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Никогда и ни за что не буду смотреть „Матильду“»: режиссер Учитель об «исторической встрече» с Поклонской

13 июня 2017
20 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Алексей Учитель рассказал о встрече с депутатом Госдумы Натальей Поклонской на приеме в Кремле по случаю Дня России 12 июня. По его словам, встреча была «по началу доброжелательная». Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной фильму «Матильда».

Алексей Учитель: «Беседа была по началу доброжелательна. Просьба депутата Поклонской была в одном —покажите картину моим экспертам. Уже слово моим смущает. Я сказал, что вам надо посмотреть картину, я давно это призывал сделать, только вы лично можете эмоционально, прагматично оценить, что там есть плохого, если вы нас обвиняете. На что последовал ответ — никогда и ни в коем случае, мне эксперты все расскажут. Поэтому разговор довольно бессмысленный <...> Я говорю, для чего эксперты? Они будут проверять каждую строчку сценария, соответствуют ли они тому, что снято в фильме. Я говорю, а если нет, то что? Тогда — неправильно потраченные государственные деньги, это преступление и так далее»

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 25 октября 2017 года. В фильме рассказывается о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Учителя. По ее мнению, работа режиссера оскорбительна для православных христиан, так как изображает Николая II «нравственно растленным человеком». 

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде