Что не рассказали об убийстве Шеремета? Фрагмент расследования украинских журналистов

10 мая 2017
13 025

«Убийство Павла» — документальный фильм, который раскрывает новые подробности убийства журналиста Павла Шеремета. Фильм создан при участии Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и проекта Слідство.Інфо.

Дождь публикует фрагмент фильма. Полная версия будет выложена на сайт позднее.

Автомобиль Шеремета был взорван в Киеве в июле 2016. В салоне сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

В фильме показаны ранее не опубликованные кадры с камер наблюдения, на которых запечатлено, что происходило у машины журналиста в ночь перед убийством. Также в фильме содержатся интервью с новыми свидетелями, которых не опрашивала полиция. Они приводят доказательства того, что накануне убийства, несмотря на официальные опровержения, на месте происшествия находился представитель Службы безопасности Украины.

8 февраля 2017 года замглавы Нацполиции Украины Александр Вакуленко заявил, что версия убийства Шеремета в связи с его профессиональной деятельностью рассматривается как приоритетная. Среди других версий полиция рассматривала попытку дестабилизации ситуации на Украине, конфликтную ситуацию в личной жизни Шеремета и «ошибку объекта».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю