Глава Uber поругался с водителем сервиса из-за снижения цен на поездки

1 марта, 11:24
17 274 0

Бизнесмен и глава Uber Трэвис Каланик во время поездки на такси собственной компании поругался с водителем Фаузи Камелем из-за снижения уровня цен на поездки и зарплат таксистов. Видео ссоры опубликовано на YouTube-канале агенства Bloomberg. 

На видео показано, как Каланик попрощался с водителем, 37-летним Фаузи Камелем, и уже собрался выходить. Однако таксист, видимо, решил воспользоваться шансом поговорить с гендиректором Uber. Камель заявил, что компания поднимает стандарты обслуживания, но при этом снижает цены.

В ответ Каланик попытался объяснить, что компания не снижает цены в категории Black и в целом вынуждена менять тарифы из-за конкурентов. «Ты меня не понимаешь. Мы начали с высоких цен. Мы спустились ниже, не потому что мы так хотим, а потому что иначе мы вылетим из бизнеса», — сказал Каланик. 

Таксист не остановился и продолжил обвинять Каланика в снижении тарифов в классе Black, но глава Uber назвал это «чепухой». Bloomberg отмечает, что в 2012 году поездка по Сан-Франциско на Uber Black стоила $4,90 за милю и $1,25 за минуту, с тех пор тарифы упали до $3,75 за милю и $0,65 за минуту.

Последним аргументом Камеля стали $97 тысяч, которые он потерял из-за падения зарплат. Каланик потерял терпение и резко ответил таксисту: «Знаешь, что? Некоторые люди не любят брать на себя ответственность за свои поступки. Они винят всех вокруг за всё, что происходит с ними. Удачи!»

Затем глава Uber вышел из машины, хлопнув дверью. Bloomberg сообщает, что работающий с Uber с 2011 года Камель оценил пассажира в одну звезду. 

Позже на официальном сайте Uber появилось сообщение с извинениями. «Я хочу извиниться перед Фаузи, командой Uber, а также сообществом водителей и пассажиров», — написал Каланик. Глава Uber подчеркнул, что «сказать, что ему стыдно, значит, ничего не сказать». 

«Это первый раз, когда я готов признать, что мне, как лидеру, нужна помощь, и я намерен получить её», — добавил Каланик. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера