«Твои подписчики за столом сидят, хипстер амбарный». Охлобыстин опубликовал отрывок из нового «Простоквашино»

3 марта, 23:44
20 360

Актер Иван Охлобыстин опубликовал в своем инстаграме отрывок из нового мультфильма о приключениях в Простоквашино. В нем кот Матроскин обращается к псу Шарику со словами «хипстер амбарный».

Первая серия нового мультфильма о приключениях Дяди Федора, кота и пса выйдет в начале апреля. Премьера состоится в интернете. Планируется, что до 2020 года выпустят 30 серий мультфильма по 6,5 минут.

В современной версии «Простоквашино» Дяде Федору исполнилось девять лет, и у него появилась сестра Вера Павловна. Героев мультфильма озвучивают современные актеры: маму Дяди Федора — телеведущая Юлия Меньшова, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин, Шарика — Гарик Сукачев, а Матроскина — Михаил Ефремов. Дядю Федора озвучил 11-летний актер Алексей Онежен.

Производством и выпуском мультфильма занимается киностудия «Союзмультфильм». Создателя персонажей «Простоквашино» Эдуарда Успенского к созданию новых серий мультфильма не привлекли. В связи с этим он написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В нем он пожаловался на то, что «Союзмультфильм» нарушает его авторские права.

Председатель правления студии Юлиана Слащева заверила, что авторские отчисления выполняются в полном объеме, а в самом «Союзмультфильме» надеются наладить отношения с Успенским и в ближайшее время покажут писателю первую серию обновленного мультфильма.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю