Автор песни «Третье сентября» рассказал, что стоит за этой датой

3 сентября, 08:25
2 008

Певец и композитор Игорь Николаев, автор хита «Третье сентября», раскрыл значении выбранной им даты в тексте песни. В своем инстаграме он заявил, что за третьим числом «ничего не стоит», а строка «просто идеально легла мелодию».

«Мне, как автору текста песни «Третье сентября», конечно, льстит изобилие постов, мемов, хайпов и всевозможных вариаций на тему. Но, должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где «было всё у нас всерьёз», — пишет Николаев.

«Третье сентября» — песня, исполняемая Михаилом Шуфутинским с 1993 года, стала «визитной карточкой» артиста. В сентябре 2013 в рунете стали широко тиражироваться картинка и цитаты из песни, что стало началом превращения композиции в интернет-мем. Сам Шуфутинский оценивает положительно повышенный интерес интернет-аудитории к своей песне.

Автор телеграм-канал «Русский шаффл» Олег Кармунин написал также пост, посвященной «Третьему сентября», в котором он сообщает, что авторы песни Игорь Крутой и Игорь Николаев обеспечили Михаилу Шуфутинскому «безбедную осень». По его словам, каждый год Шуфутинского приглашают на корпоративы и празднества третьего сентября спеть знаменитую песню, а за известную дату идут битвы между организаторами корпоративов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа