«Не ожидал такой реакции». В ООН рассмеялись над словами Трампа

25 сентября, 18:31
42 852

25 сентября Дональд Трамп выступил на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с речью. В самом начале его выступления члены делегаций рассмеялись над его словами о достижениях его администрации за последние два года. Трамп сказал, что «не ожидал такой реакции».

Американский президент начал свою речь с того, что уже второй раз выступает на Генеральной Ассамблее и что в прошлом году он представил свое видение лучшего будущего для всего мира. Дальше он заявил о том, что он и его администрация добились огромных успехов:

«Менее чем за два года моя администрация добилась большего, чем практически любая иная администрация в истории нашей страны. Это правда. Не ожидал такой реакции, ну что ж».

Трамп продолжил свою речь перечислением экономических и военных достижений Америки, отметив, что «скоро американская армия будет сильнее, чем когда-либо за всю историю» - и поэтому страна сейчас сильнее, безопаснее и богаче, чем была до его прихода к власти. Помимо того, что «Америка для американцев», президент добавил, что США также вступается за другие страны.

Отметив, что каждый из присутствующих — выходец из страны со своей культурой и традициями, Трамп заявил, что США всегда будет выбирать независимость «глобальному управлению, контролю и доминированию». По его словам, США никогда не станут навязывать другим странам свое мнение, пока соблюдается суверенитет самой Америки. Позже Трамп сказал, что Америка отвергает принципы глобализации.

«США не будет говорить вам, как вам работать, жить и кому поклоняться. Но мы просим от вас, чтобы вы в ответ уважали наш суверенитет».

Также Трамп отметил удачные переговоры с Ким Чен Ыном, которые остановили испытания ракет в КНДР и после которых освободили американских заложников. «Санкции сохранятся, пока денуклеаризация не будет закончена»

Также американский президент отметил достижения в борьбе с экстремизмом и финансированием экстремистских организаций на Ближнем Востоке.

«Мы продолжим работать с друзьями, чтобы радикалы и террористы не получали оружие и финансирование». Трамп отметил необходимость мирного урегулирования конфликта в Сирии. «США отреагирует, если режимом Асада будет применено химическое оружие в Сирии».

После этого Трамп назвал власти Ирана «коррумпированным, жестоким режимом, который сеет хаос, смерть и разрушение» и пообещал восстановить дополнительные санкции против Ирана 5 ноября.

Американский президент также заявил, что страны ОПЕК «обкрадывают» страны всего мира, завышая цены на нефть, и предостерег Германию от попадания под энергетическую зависимость от России.

«Германия будет полностью зависеть от России, если немедленно не изменит свой курс».

Помимо этого, Трамп сказал, что Америка не станет участвовать в новом глобальном договоре о миграции. Он заявил, что миграция не должна управляться международной организацией.

Также американский президент объявил о введении санкций против ближнего круга президента Николаса Мадуро, назвав власти Венесуэлы «кругом притеснителей».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю