#Театральноедело: Катерина Гордеева и Роман Супер сняли фильм-расследование о деле Серебренникова

30 августа, 13:13
7 009

В YouTube выложили документальный фильм Екатерины Гордеевой и Романа Супера «Как Серебренников потратил 218 миллионов / #театральноедело».

В описании к видео отмечается, что авторы фильма-расследования попытались разобраться, в чем суть дела «Седьмой студии», они встречались с экспертами и посетили все судебные заседания. «Изучали финансовые документы. Общались с теми, с кем никому прежде не удавалось. Разбирались, почему овации зрителей и комплименты Минкульта обернулись арестами», — объясняют журналисты.

В частности, авторам фильма удалось побеседовать с отцом режиссера Семеном Серебренниковым, худруком театра El Cetera Александром Калягиным, актерами Гоголь-центра, худруком Государственного театра наций Евгением Мироновым, писателем Захаром Прилепиным.

16 августа Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 сентября. 

Серебренникова обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Фигурантами дела также являются экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-главбух организации Нина Масляевва, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум. Никто из них, кроме Масляевой, свою вину не признает.

На данный момент следствие по делу завершено. В СК заявили, что нашли «достаточно доказательств виновности его фигурантов». Серебренников должен ознакомиться с материалами дела до 1 сентября, всего в нем 258 томов. Под арестом режиссер находится год — его задержали 22 августа 2017 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю