«Не жалею ни об одном дне или часе»: Кирилл Серебренников подвел итог восьми лет в «Гоголь-центре»

3 февраля, 12:18
5 785

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников выступил с речью на восьмилетии театра. Он подвел итоги работы коллектива и заявил, что за это время театр посетил почти миллион зрителей, а на продаже билетов был заработан «почти миллиард». «Все восемь с половиной лет мы были счастливы с нашим зрителем <...>, я не пересмотрел смысл понятий верность, дружба, достоинство, порядочность и совесть. <...> Эти восемь с половиной лет подтвердили, что несправедливость отвратительна, как руки омоновца с электрошокером, но театр позволяет даже об этом думать с улыбкой», — сказал Серебренников со сцены.

«Это были восемь с половиной трудных лет. <...> Мир вокруг нас изменился до неузнаваемости, а мы все так же молоды, все так же беззаботны и все еще счастливы. Удивительно, но за эти восемь с половиной лет нам как-то удалось остаться детьми. Эти восемь с половиной лет были мне даны еще и для того, чтобы забыть про одиночество и больше полюбить жизнь. Все восемь с половиной лет я провел в большой любви. За эти восемь с половиной лет мой театр стал вашим театром» — сказал режиссер.

Ранее ТАСС со ссылкой на источники сообщил, что департамент культуры Москвы не будет продлевать контракт с Серебренниковым — его контракт должен закончиться в феврале 2021 года. Таким образом, он покинет пост художественного руководителя «Гоголь-центра». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа