«Судя по аплодисментам, впечатление сверхблагоприятное»: депутаты посмотрели «Матильду», и всем понравилось

29 сентября, 01:41 Елизавета Антонова
17 932 0

Депутаты Госдумы пришли на закрытый показ фильма Алексея Учителя «Матильда», который прошел в одном из кинозалов ГУМа. По словам депутатов, фильм им понравился, и никаких сцен, оскорбляющих чувства верующих, они не заметили. Режиссер фильма Алексей Учитель отметил, что в конце фильма звучали аплодисменты и картина оставила сверхблагоприятное впечатление у депутатов.

Ярослав Нилов, депутат от ЛДПР: Я специально ждал каких-то сцен, которые могли вызвать бурную реакцию и недовольство религиозных людей, однако в фильме ничего подобного так и не увидел. Он сам, как верующий человек, ничего оскорбительного не заметил.

Михаил Емельянов, депутат от «Справедливой России»«Фильм надо показывать, никакого запрещения быть не может». Он также добавил, что чем больше людей посмотрят «Матильду», тем скорее все поймут, что ничего «запредельного» в этом фильме нет — ничего русофобского, никаких оскорблений русского царя и народа нет.

Елена Драпеко, замглавы комитета Госдумы по культуре: «Я не поклонница Николая II, но после этого фильма я стала относиться к нему гораздо лучше». По ее словам, для Натальи Поклонской Николай II вообще не человек — «как бы символ, картинка». Трагедия именно в том, что депутат Поклонская даже не хочет смотреть этот фильм, что могло бы, возможно, изменить ее мнение.

Станислав Говорухин, глава комитета Госдумы по культуре«Интересно было посмотреть, как среагируют депутаты комитета по культуры, были еще из нескольких фракций депутаты. Всем фильм очень понравился. Все, с кем я разговаривал, сказали мне, что стали относиться к Николаю лучше, чем раньше».

Алексей Учитель режиссер: «Самое главное, что все обвинения, которые нам выдвигают наши оппоненты, в фильме не существуют. Эта оценка для меня наиболее важна сейчас, потому что идет борьба за то, выйдет фильм или нет».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера