«Коленька, какой же ты убогенький»: слепой студент спел о губернаторе Меркушкине на форуме «Экстремизму нет!»

31 марта, 12:01
24 052 1

В Самаре, 30 марта, прошел официальный молодежный форум «Экстремизму нет», на котором выступили губернатор Самарской области Николай Меркушин. На десятой минуте речи Меркушкина незрячий студент Самарского университета Валерий Ремизов спел под гитару частушку «Коленька, Коленька, какой же ты убогенький». Видео появилось на YouTube.

 

 

 

Практически сразу у студента отобрали гитару. Затем двое полицейских вывели Ремизова под крики из зала: «Отпустите человека! Не трогайте парня! Как вам не стыдно?!».

Валерий Ремизов опубликовал полный текст частушек у себя в фейсбуке:

По словам Валерия Ремизова, он пришел на форум, чтобы заявить о своем несогласии с политикой властей региона. Студент подчеркнул, что он уже пытался попасть на прием к губернатору Меркушкину, чтобы рассказать о городских проблемах — но ему отказали.

«Такие дела» приводят слова Валерия Ремезова: «Я не согласен с ограничением поездок по социальной карте, возмущен состоянием тротуаров и дорог, на которых много ям. Накипело, надоело проваливаться в холодную лужу в яме и простужаться. Поэтому пришел и спел об этом. Сочинил частушки за ночь».

Молодёжный форум «Экстремизму нет» прошел в четверг, 30 марта, в Самаре в «МТЛ-Арене». Помимо губернатора Николая Меркушкина, на форуме вытсупили депутат Госдумы Владимир Шаманов, несколько студентов, благодаривших власти за поддержку, и чиновники от образования.

Ради присутствия на форуме от занятий освободили почти две тысячи студентов самарских вузов, часть из них привезли на автобусах.

Форум открылся показом фильма, в котором участники антикоррупционного митинга 26 марта в Самаре сравнивались боевиками запрещенного «Исламского государства», фашистскими штурмовиками и активистами Евромайдана. В своей речи губернатор Самарской области Николай Меркушкин также рассказал студентам о вреде акций против власти. Он заявил, что фильм ФБК о Дмитрии Медведеве является «лживым».

«Собственность, которая показывается в этом фильме, — собственность общественных фондов. В стране есть закон: общественные фонды приватизации не подлежат, они частными быть не могут», — сказал Меркушкин. Другие спикеры форума также говорили о том, что целью митингов Навального является свержение строя.

26 марта в Самаре, как и во многих других российских городах, прошел митинг против коррупции, инициированный представителями ФБК. Позже советник самарского губернатора Николай Явкин заявил, что «в Самаре работали технологии, делавшие Майдан в Киеве».

«Цинизм кукловодов митингов возрастает. Впервые в истории страны в Самаре дети и школьники были втянуты в антигосударственные и экстремистские действия», — подчеркнул советник Николая Меркушкина.

В ходе митинга в Самаре задержали 20 человек, позже двоих оштрафовали за участие в акции — на 10 и 15 тысяч рублей. 

На превью: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера