«Мы врезаемся»: видео столкновения поезда и электрички в Москве

9 апреля, 00:21
46 179 4

На западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования и пустая электричка. Повреждения получили четыре вагона, 50 человек обратились к медикам за помощью.

Инцидент произошел около 23:00 на белорусском направлении МЖД в районе дома 4 по улице Герасима Курина. По данным «Интерфакса», авария произошла после того, как машинист электрички применил экстренное торможение, заметив перебегающего пути пьяного пешехода.

Остановившаяся на подъеме электричка начала двигаться вниз и через какое-то время столкнулась с поездом Москва-Брест. Столкновение двух составов привело к тому, что сошли с рельсов четыре вагона. Госпитализированы, по разным данным, от 11 до 16 человек, в том числе один ребенок. Еще несколько десятков пассажиров получили медицинскую помощь на месте.

Пассажиров поезда дальнего следования разместили во временных пунктах размещения. От Москвы Белорусской до Одинцово пустили временные автобусы. Около 5 утра движение в белорусском направлении МЖД восстановили.

На превью: Илья Питалев / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера