Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Стихийная акция протеста против реновации у стен Госдумы

9 июня 2017
15 777
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москвичи вышли на стихийную акцию протеста против сноса пятиэтажек к стенам Госдумы, где сегодня пройдет второе чтение законопроекта о реновации. Полиция задержала несколько человек, в числе которых председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, член партии «Яблоко» Антон Антонов-Овсеенко.

Участники акции выкрикивают лозунги «Это наш город!» и «Руки прочь от Москвы!», а также поют гимн Москвы и «Варшавянку». Сотрудники полиции просят разойтись протестующих из-за того, что мероприятие не было санкционировано. К Госдуме приехал ОМОН, который оцепил вход в здание.

9 июня депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о программе реновации в Москве. Он был принят в первом чтении 20 апреля. Позже в Госдуме согласовали ряд поправок, которые должны были защитить интересы москвичей.

Противники программы сноса пятиэтажек 6 июня приходили к зданию Госдумы, где проходили парламентские слушания по законопроекту о реновации. Они требовали участия в парламентских слушаниях.

Владимир Роменский побывал у здания Госдумы и спросил у протестующих, за что арестовывали гражданских активистов и почему «засносные» полицейские называли противников реновации «марионетками Навального».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде