Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США изобрели специальную пуленепробиваемую парту — в ней можно спрятаться в случае школьного шутинга

24 февраля 2021
1 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отец и сын из штата Миссисипи, США, построили специальную парту, в которой можно спрятаться в случае стрельбы в школе. Парта сделана из пуленепробиваемых материалов, в ней также есть специальный отсек, который закрывается изнутри.

Сообщается, что Тодду Драммонду и его сыну Дональду пришло в голову создать специальную парту после стрельбы в старшей школе Марджори Стоунман Дуглас, произошедшей в феврале 2018 года. Тогда жертвами 20-летнего стрелка Николаса Круза стали 17 человек, что больше чем при массовом убийстве 1999 года в средней школе «Колумбайн».

Отец и сын собираются продавать такие столы по цене $1800 за штуку. При этом, Драммонды заявили, что хотят запустить кампанию по сбору средств, чтобы школы, которые не могут позволить себе такое дорогое оборудование, получили его бесплатно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде