«Мы обязаны вернуть полицию в нормальное русло»: и.о. главы МВД ЛНР провел первое совещание

22 ноября, 19:41
8 575 0

Исполняющий обязанности главы МВД самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Черков провел первое рабочее совещание. Видео совещания опубликовал ГТРК ЛНР.

На первом совещании Черков назначил двух своих заместителей. Он поблагодарил их за то, что они не побоялись занять эти должности в сложное для республики время.

«Вы понимаете, что ситуация достаточно сложная в республике. Полиция, к сожалению, втянута в несвойственные ей функции, достаточно сложно рядовому полицейскому оценить состояние МВД, достаточно сложно выполнять или не выполнять команды, поступающие из МВД, поэтому мы обязаны вернуть полицию в нормальное русло», — сказал он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий 20 ноября отстранил Игоря Корнета от должности министра внутренних дел республики. В его отношении было возбуждено уголовно дело, подробности которого не разглашались.

На следующий день в центре Луганска заметили вооруженных людей без опознавательных знаков. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщал, что они перекрыли подъезды автотранспорта к зданиям министерства внутренних дел и администрации. 

Позже Корнет выпустил обращение, опубликованное на официальном сайте МВД, в котором «назвал» слухами информацию о своей отставке. Он также сообщил о пресечении деятельности украинской диверсионно-разведывательной группы и аресте директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР  Евгения Селиверстова.

«Новая газета» без ссылки на источники писала, что сотрудники полиции задержали в ЛНР всех сотрудников прокуратуры, в том числе главного прокурора, военного прокурора и их заместителей. По информации издания, их увезли в здание Народного совета ЛНР, которое заблокировано и используется полицией в своих целях.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера