«Худший лыжник в мире»: венесуэлец произвел фурор на чемпионате мира в Финляндии

24 февраля, 23:58
21 283 0

Лыжник из Венесуэлы Адриан Солано никогда не тренировался на снегу — в его родной стране снег никогда не выпадает, и Солано использовал для подготовки к мировому первенству роликовые лыжи. Он впервые вышел на настоящий снег 22 февраля 2017 года — на чемпионате мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти.

«Стиль» езды венесуэльского лыжника произвел фурор в интернете — Солано спотыкался и падал даже на ровных участках трассы, а на гору взбирался пешком. За это его назвали «худшим лыжником в мире». Солано сошел с квалификационной трассы через шесть километров — до финиша ему помогли добраться болельщики. Отставание от лидера гонки составило 38 минут. В своем инстаграме Солано написал, что главное не в его многочисленных падениях, а в том, что после каждого из них он поднимался.

Солано должен был провести тренировку на снегу в январе на шведской трассе, но не смог этого сделать из-за пограничных служб Франции. Венесуэлец прибыл в Париж и планировал оттуда направиться на тренировочную трассу, но его задержали правоохранители, заподозрив сначала в перевозке наркотиков, затем в принадлежности к террористической организации, а после — в попытке нелегально иммигрировать во Францию. В результате его выслали из страны, несмотря на то, что у спортсмена были в порядке все необходимые документы. Возможно, решение пограничных служб было связано с тем, что у Солано не было обратного билета, а с собой у него было всего 28 евро.

Фото на превью: Kai Pfaffenbach / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера