«Поздравляю, идея референдума в России признана экстремизмом»: заявление Александра Соколова после приговора

10 августа, 15:18
22 020 0

Тверской районный суд Москвы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к реальному сроку в три с половиной года колонии общего режима. Его и трех других фигурантов дела признали виновными в экстремизме, а именно в участии запрещенного экстремистского сообщества (часть вторая статьи 282 УК РФ).

По версии следствия, Соколов и еще трое фигурантов дела — бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, а также их единомышленники Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш — продолжили деятельность организации «Армия воли народа», которую Минюст внес в реестр экстремистских в 2010 году. Как утверждает обвинение, организацию переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума „За ответственную власть“», на котором хотели поднять вопрос об эффективности руководства России.

Суд признал виновными всех фигурантов дела. Парфенов и Барабаш получили реальные сроки — по четыре года лишения свободы. Юрий Мухин получил четыре года лишения свободы условно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера