Как профессор Соколов пытался избавиться от останков убитой девушки. Видео СК

11 ноября, 18:53
22 173

Следственный комитет опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно, как профессор Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов пытается избавиться от рюкзака с отрезанными конечностями своей бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко. По данным «Интерфакса» и «Фонтанки», преподаватель состоял в романтических отношениях с Ещенко и жил вместе с ней. Соколов признался в ее убийстве и был заключен под стражу. 

9 ноября Соколова вытащили из реки Мойки, в которую он упал в попытке избавиться от улик. Его доставили в больницу с переохлаждением, где позднее задержали по подозрению в убийстве. Спустя сутки он признался в содеянном — после убийства девушки он распилил ее труп на части пилой и сбрасывал останки в Мойку. Будучи пьяным, он сам упал в реку. 

В 2008 году студентка обвинила Соколова в том, что он привязал ее к стулу, угрожал раскаленным утюгом и убийством из-за ее планов расстаться с ним. Она подала заявление в полицию, но боялась публично об этом рассказывать. 

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю