SNL высмеяли лидеров на G20. Особенно прошлись по рукопожатию Путина и принца Салмана

3 декабря, 12:20
250 538

Создатели шоу Saturday Night Live на NBC посвятили один из сюжетов встрече лидеров стран на G20 в Аргентине. Роль Дональда Трампа исполнил Алек Болдуин. Актеры обыграли рукопожатие Владимира Путина и принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль-Сауда, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

В начале сюжета Трамп изображен расстроенным из-за расследования спецпрокурора Мюллера о «вмешательстве России» в американские выборы. «Мелания, я очень плохо спал. Всю ночь мне снились кошмары, что я иду через кровавые леса», — жалуется президент своей жене. «Нет-нет! Это всего лишь мои рождественские украшения», — отвечает она. (Ранее Мелания Трамп украсила Белый Дом красными елями к Рождеству).

Президента попытался успокоить его адвокат Рудольф Джулиани в исполнении Кейт МакКиннон: «Я храню ваши эти секреты там, где их никто не сможет найти — в интервью национальному телевидению».

Бен Стиллер исполнил эпизодическую роль экс-юриста Трампа Майкла Коэна, который накануне признался, что он соврал конгрессу о планах президента по строительству Трамп-тауэр в Москве. «Ты для меня как сын», — говорит Трамп. «Тогда почему ты заставлял меня делать так много незаконных вещей?» — спрашивает Коэн. «Потому что ты мне как сын», — повторил президент.

Затем в кадре появляется президент Путин и принц Салман. Актеры высмеяли их уже знаменитое рукопожатие на саммите G20. Они обсуждают убийство журналиста Хашогги. «Ты действительно убил того журналиста?», — спрашивает российский президент. «Конечно, я этого не делал… в День наоборот!», — отвечает принц. (День наоборот — неофициальный праздник в США, когда все нужно делать и воспринимать с противоположным смыслом).

В конце они все вместе спели песню Don’t Cry For Me Argentina.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю