Следователь из Тюмени отпраздновал новое звание под возгласы «Жизнь ворам!»

12 февраля, 12:02
11 745

Издание «Новый день» опубликовало видео с празднования вручения звания майора сотруднику Следственного комитета по Тюменской области Рафику Аглиулину. На записи охранник Денис Девкин, изначально опубликовавший ролики у себя в инстаграме, сказал «Жизнь ворам, АУЕ!», пока двое мужчин — предположительно, один из них и есть Аглиулин, — позировали перед камерой. Следственный комитет по Тюменской области начал проверку. 

Уточняется, что запись была сделана 7 февраля. Как утверждает «Новый день», среди присутствующих на празднике были сотрудники полиции Алексей Ушатый и его заместитель Артур Рузеев. На видео слышно, как голос за кадром перечисляет, наводя камеру на гостей в ресторане: «Судья, прокурор, Следственный комитет». Один из присутствующих отвечает: «Ты всех знаешь, короче». 

По информации «Нового дня», Девкина неоднократно привлекали к уголовной ответственности, в том числе за причинение легкого вреда здоровью и хулиганство. 

Добавлено. Позже Девкин извинился в соцсетях за свое «неадекватное поведение, отметив, что «в шутку» выкрикивал лозунги, пишет издание 72.ru. Он рассказал, что был в нетрезвом состоянии и заметил, как рядом с ним в кафе «отмечают какой-то праздник знакомые сотрудники правоохранительных органов». Мужчина поздравил полицейских, после чего снял видео для инстаграма. «Я вел себя немного неадекватно, затем начал нести всякие глупости, меня попросили они удалиться. Прошу простить меня, и приношу извинения, мои лозунги были сказаны в шутку», — написал Девкин.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю