«Сколько добра принесли мы в этих стенах»: Поклонская рассказала, почему в Госдуме игнорируют просьбы изучить ее доходы и об итогах работы

22 сентября, 19:53 Елизавета Антонова
16 222 0

В пятницу в Госдуме состоялось первое заседание комиссии Госдумы по контролю за доходами, которую возглавляет Наталья Поклонская. Отвечая на вопросы журналистов по ее итогам, депутат объяснила, почему комиссия отказалась рассматривать обращения, поступившие от ряда организаций, занимающихся противодействием коррупции, в том числе и Transparency International. Ранее организация заявляла, что Поклонская могла не указать все принадлежащее ей имущество при заполнении декларации о доходах. В частности, в декларации отсутствовала квартира в Донецке, которая, по данным организации, может принедлажать парламентарию. 

По словам Поклонской, заявления с просьбой проверить ее доходы, были составлены с нарушениями, которые не позволяли их рассмотреть. Депутат также заявила, что по факту некоторых из этих обращений СК РФ сейчас проводит доследственную проверку.

Отвечая на вопрос о том, является ли задержание лидера организации «Христианское государство Святая Русь» гарантом безопасности тех, кто хочет посмотреть фильм «Матильда», Поклонская перевела вопрос в другую плоскость и отметила, что истинным источником зла является сам фильм «Матильда». Примечательно, что она утверждала, что задержание лидера организации произошло по ее инициативе — после запроса в МВД и Генпрокуратуру «о принятии мер уголовно процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма». Однако  позже МВД опровергло это. Поклонская продемонстрировала свой запросы в главное управление МВД по противодействию экстремизму, в которых она просит проверить на экстремизм деятельность «Христианского государства». По ее словам, эти запросы были направлены еще в феврале. Также она отметила, что направляла запросы на имя генпрокурора и главы МВД, в которых просила вынести предупреждение главе «Христианского государства». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера