Адвокат Синицы: «Этот телеканал [показывает на НТВ] приложил к этому особые усилия». Блогеру дали пять лет за твит

3 сентября, 12:02
3 965

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима из-за твита о детях силовиков — его признали виновным в разжигании ненависти, это 282 статья Уголовного кодекса. Мы поговорили с его адвокатом Денисом Тихоновым о неожиданно жестком приговоре. 

В своем твите Синица написал: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео». 

Адвокат Синицы считает, что жесткий приговор напрямую связан с тем, в каком свете федеральные каналы выставили Синицу — именно после сюжета НТВ на блогера завели уголовное дело. «Это совершенно не тот преступник, в качестве которого его выставили СМИ. В том числе вот этот телеканал приложил к этому особые усилия, представив его в таком ужасном виде. Это ваша заслуга, господа журналисты, в том числе», — сказал Тихонов, указывая на микрофон телеканала НТВ. 

Сам блогер признал, что твит был «немножечко грубым и неэтичным», однако настаивает, что призыва к насилию в нем не было.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа