«Шнур умер ещё при жизни. Цой жив даже после смерти». Фронтмена «Ленинграда» раскритиковали за новый клип

21 сентября 2018
14 514

Группа «Ленинград» выпустила новый клип на песню «Цой». Ролик на YouTube менее чем за сутки собрал более полумиллиона просмотров и 41 тысячу дислайков при всего 17 тысячах лайков. В комментариях пользователи раскритиковали группу и фронтмена Сергея Шнурова за продакт-плейсмент банка «Тинькофф» и отсутствие видимой связи с Виктором Цоем, в честь которого песня получила название.

 

Режиссером видео выступил Илья Найшуллер, известный по работе с «Ленинградом». В клипе Сергей Шнуров предстает в образе космонавта, путешествующего на космическом корабле — он тушит пожар, танцует с инопланетным ушастым монстром, играет в космические классики и покупает бургер с помощью виртуальной кредитки банка «Тинькофф». В конце его корабль терпит крушение после столкновения с Tesla Roadster, запущенным Илоном Маском в космос.

 

«Шнур умер ещё при жизни. Цой жив даже после смерти», —

написал один из пользователей под видео.

«Даже не знаю, что меня больше расстраивает — нелепая склейка кадров с дублерами, неумелый танец Шнура, дурацкий продакт-плейсмент или песня, где я не могу разобрать куплет. Это очень неудачный клип», — жалуется другой комментатор.

«А какая связь между Цоем и этой попсой?», — вопрошает еще один разочарованный пользователь.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю