«Россия без Путина, интернет без буржуев!»: в Москве началось шествие «За свободный интернет»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 23 июля, в Москве началось шествие «За свободный интернет». Люди вышли на акцию с требованиями отмены цензуры в интернете, реабилитации фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в соцсетях.

Судя по кадрам, сотни человек принимают участие в мероприятии. Люди скандируют «Интернет не запретить, лучше Думу распустить!», «Свобода слова везде и всегда!», «Запрещаем запрещать!», «Россия без Путина, интернет без буржуев!», «Нет цензуре!», «Интернет не посадишь, программист не террорист!», «Нет Роскомнадзору!».

Ранее мэрия Москвы согласовала с партией ПАРНАС проведение акции «Марш за свободный интернет». Было заявлено до 10 тысяч участников. Шествие пройдет по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до проспекта Академика Сахарова.

На шествии уже были задержаны несколько человек. Кореспондент Дождя сообщил о двух задержанных. Первого участника акции Руслана Иванова задержали, когда он попытался пройти через рамки с листовками в поддержку политика Алексея Навального. Второй участник был задержан за плакат с надписью putin lies, как сообщает «ОВД-Инфо».

Фото на превью: Instagram/ @v_o_v_a_n_k_a

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде