«Все эти дни я и мои дети верили, что вы услышите нас»: обращение семьи Александра Шестуна к президенту

3 декабря, 11:48
119 279

Жена бывшего главы Серпуховского района Юлия Шестун записала вместе с детьми видеообращение президенту, в котором рассказала о запланированном «уничтожении Серпуховского района». 5 декабря в Мосгорсуде должно состояться слушание об изменении меры пресечения Шестуну. 

Александра Шестуна задержали и арестовали в июне 2018 года — его обвинили в превышении должностых полномочий, однако бывший глава района свою вину не признал и утверждает, что его преследуют за согласование протестных акций против местной свалки.

В своем видеообращении супруга Шестуна говорит о том, что все это время она и пятеро их детей верили в то, что президент Путин обратит внимание на несправедливость обвинения. «Уже миллионы людей знают, что Шестуна посадили из-за его противоборства с губернатором Андреем Воробьевым и нежеланием ликвидировать Серпуховский район ему в угоду», — сказала Юлия в обращении. По ее словам, 4 декабря Мособлдума собирается принять закон о ликвидации района, «который в один момент оставит 35 тысяч  человек без родины и флага». 

9 сентября на выборах Юлия Шестун собиралась выдвинуться вместо мужа в главы Серпуховского района, однако ее кандидатуру сняли по жалобе конкурента. Александр также попытался выдвинуть свою кандидатуру, уже находясь в СИЗО, но его заявку не приняли.

После ареста Александр Шестун произнес речь, в которой рассказал об угрозах со стороны губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он также опубликовал аудиозаписи, из которых следует, что высокопоставленные чиновники и силовики его шантажировали до задержания. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю